Le geste de la semaine : la vente directe

La vente directe c'est acheter votre viande, ou vos fruits et légumes directement chez le producteur... s'il est du coin c'est encore mieux.

Pour vendre ses produits, un producteur doit respecter plusieurs règles comme :
- vendre les produits de son exploitation
- ne pas faire de publicité autre qu'à proximité de l'exploitation
- etc.

De plus en plus de gens sautent le pas et ça n'a que des avantages :
  • les prix sont, la plupart du temps moins élevés.
  • l'argent versé va directement dans la poche du producteur, sans intermédiaire.
  • les produits sont de saisons.


Alors ! N'hésitez plus, direction la campagne. C'est bon pour vous.


Le plus gros problème va être de trouver le fameux producteur du coin, parce qu'avec le deuxième point cité ci-dessus, il n'a pas le droit de faire sa pub, et ça, c'est pas pratique pour se faire connaitre. Parlez-en autour de vous, il n'y a rien de tel.